Peperoncino, chi lo mangia vive più a lungo e con cuore sano

Sembra prospettarsi una lunga vita e un cuore più sano per gli amanti del peperoncino.

Chi consuma il peperoncino può vivere più a lungo e avere un rischio significativamente ridotto di morire di malattie cardiovascolari o cancro. Questo  secondo una ricerca preliminare  presentata alle sessioni scientifiche 2020 dell’American Heart Association.

Studi precedenti hanno scoperto che mangiare peperoncino ha un effetto:

  • antinfiammatorio,
  • antiossidante,
  • antitumorale e di regolazione del glucosio nel sangue dovuto alla capsaicina, che conferisce a questo alimento l’intensità quando viene mangiato.

Per analizzare gli effetti del peperoncino sulla mortalità per tutte le cause e per malattie cardiovascolari, i ricercatori hanno esaminato 4.729 studi da cinque principali database sanitari globali (Ovid, Cochrane, Medline, Embase e Scopus).

peperoncino

La loro analisi finale include quattro ampi studi che includevano risultati di salute per i partecipanti con dati sul consumo di peperoncino.

Una buona idea usare i dati sanitari e sulla dieta di oltre 570.000 persone! Persone di  dove? Stati Uniti, in Italia, Cina e Iran. Tutte nazionalità utili per trovare differenze tra chi consumava peperoncino e chi invece non lo utilizzava mai o raramente.

Rispetto alle persone che mangiavano raramente o mai il peperoncino, chi lo consumava ha manifestato  una riduzione relativa del 26% della mortalità cardiovascolare. Una riduzione relativa del 23% della mortalità per cancro e una riduzione relativa del 25% della mortalità per tutte le cause.

I risultati, però, avvertono gli studiosi, guidati dal dottor Bo Xu, cardiologo della Cleveland Clinic’s Heart, Vascular & Thoracic Institute, in quanto preliminari necessitano di ulteriori conferme a livello scientifico.

Bisogna inoltre capire se vi siano dei tipi di peperoncino o delle quantità che possono essere associate a dei benefici per la salute.

Detto questo, a voi l’accortezza di usare o meno il peperoncino, consapevoli che se inserito come ingrediente per condire i vostri piatti non potrete che beneficiarne!

fonte: Ansa

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