CIOCCOLATO FONDENTE: PERCHE’ GUSTARLO TUTTI I GIORNI (seconda parte)

COSA CONTIENE IL CIOCCOLATO FONDENTE? (seconda parte)

  • FLAVONOIDI
  • MAGNESIO
  • FOSFORO
  • FERRO
  • CALCIO
  • FENILETANINA

 

Continuiamo in questa seconda parte cercando di rintracciare gli altri elementi nel cibo di tutti i giorni. 

Dove troviamo il ferro?

  •  Spinaci
  • Fegato di bovino e frattaglie,circa 8,8 mg per ogni 100 grammi di parte edibile.
  • Cozze, ben 5,8 mg ogni 100 grammi
  • Carne di cavallo 3,9 mg per 100 grammi
  • Ostriche ben 6 mg ogni 100 grammi.
  • Ceci, fave, fagioli 
  • Uova 1,5 mg per uovo
  • Mandorle, noci, pistacchi, nocciole

Dove troviamo il calcio?

  • Formaggi stagionati
  • Formaggi freschi
  • Latte
  • Yogurt
  • Tahin di sesamo
  • Rucola
  • Tofu
  • Cioccolato al latte
  • Fichi secchi
  • Sardine
  • Sgombri
  • Alici
  • Caviale
  • Ostrica
  • Calamari
  • Polpo
  • Salmone
  • Agretti

 

Dove troviamo la feniletamina?

  • Carne (ad esempio di pollo e di manzo),
  • Frattaglie (soprattutto il fegato)
  • Pesce
  • Uova
  • Latte 
  •  Legumi (prevalentemente la soia)

 

Bene, sembra semplice sostituire il cioccolato, no? Il tutto sta nelle buone abitudini…. 😉
fonte:
https://www.ilgiornaledelcibo.it/alimenti-ricchi-di-calcio-lista/
https://www.my-personaltrainer.it/nutrizione/fenilalanina.html#3
https://www.donnamoderna.com/salute/diete/cibi-piu-ricchi-di-ferro