La salute passa dalle Barbabietole!

L’importanza di mangiare le barbabietole

Le barbabietole sono un ottimo rimedio naturale contro l’Alzheimer. 

Gli elementi contenuti in questo vegetale impediscono l’accumulo di placche proteiche che si rivelano dannose per il cervello.

Brevi info sulla betanina

La betanina o rosso di barbabietola è utilizzata come colorante naturale (E162). Nello specifico si tratta di un glicoside naturale di colore rosso estratto dalla barbabietola.

L’azione benefica della betanina, una sostanza che conferisce alle barbabietole il loro caratteristico colore rosso.

La betanina può rallentare l’accumulo di placca associata allo sviluppo dell’Alzheimer.

Questa sostanza agirebbe inibendo alcune reazioni chimiche che nel cervello sono coinvolte nell’insorgenza e nella progressione della malattia.

Gli scienziati sperano di scoprire altre molecole con strutture simili alla betanina, che potrebbero essere utilizzate per produrre farmaci adatti a coloro che soffrono di Alzheimer.

La betanina contenuta nelle barbabietole rallenta l’ossidazione, frenando in questo modo le cause principali dell’Alzheimer.

Gli esperti affermano che il danno cerebrale si verifica quando alcune proteine si fondono con i metalli come ferro e rame.

Questo causa l’aggregarsi delle proteine in gruppi e favorire l’ossidazione e l’infiammazione delle cellule nervose.

Chi beve il succo di barbabietola è un uomo saggio…Bere succo di barbabietole riduce i rischi della malattia del 90%

 

Notizie sulla barbabietola

Tra le varie caratteristiche, la barbabietola rossa si distingue per la ricca presenza di sali minerali e di vitamine.

La sua composizione è costituita prevalentemente da acqua, sali minerali quali sodio, calcio, potassio, ferro, magnesio e fosforo.

Contiene diverse vitamine: A, vitamina C e vitamine del gruppo B. Sia il tubero che le sue foglie sono ricchi di antiossidanti e di flavonoidi, utili per proteggere l’organismo dall’azione dei radicali liberi.

Il contenuto di vitamina A, essenziale per la protezione della vista, è superiore nelle foglie rispetto ai tuberi.

Tra le vitamine del gruppo B abbiamo l’acido folico conosciuto anche come vitamina B9.
Il contenuto di vitamina B9 è maggiore nella barbabietola rossa cruda e può venire ridotto dalla cottura.

 

 

fonte ufficiale:barbabietole-rimedio-naturale-per-rallentare-il-declino-