Oggi voglio parlarvi di alimentazione!Chi mangia piano procede nel migliore dei modi…Dimagrisce prima e meglio, mangiare un panino con humburger il tempo necessario è di circa 10 minuti se volessimo realmente gustarcelo tutto, a fronte dei canonici 3 minuti in cui lo divoriamo!
Pasta al pesto con fagiolini e patate? Il tempo migliore è di circa 12 minuti, sarebbe proprio l’ ideale…a fronte dei 4 minuti di tempo reale che ci impieghiamo…
Una bistecca con contorno?5 minuti? Ci vorrebbero almeno 15 minuti…
Per una pizza al trancio?3 minuti contro i canonici 12… E L’insalata? 5 minuti di prassi…12 minuti l’obiettivo finale da raggiungere! 🙂
Tutto questo poi è variabile in base al posto in cui si mangia…Ristorante o casa?
Cena o pranzo?
Esiste davvero un tempo giusto per mangiare qualcosa o è la solita trovata pubblicitaria per ingannarci?
Secondo questo sito: www.educazionenutrizionale.granapadano.it/ ci sono degli accorgimenti da adottare per mangiare meglio un cibo:
- Consumare il pasto piano, masticando lentamente. L’organismo inizia a mandarci “messaggi” di sazietà dopo circa 20 minuti, da questo punto in avanti la fame sarà sempre minore e se consumerete uno dei 3 pasti principali in almeno 30-35 minuti, non mangerete troppo e vi alzerete da tavola sazi.
- I bocconi non devono essere più grandi della falange del pollice, la forchetta non va riempita più di un terzo della lunghezza dei rebbi.
- Usare piatti non troppo grandi, o profondi.
- Bere un bel bicchiere d’acqua prima dei pasti e tranquillamente durante.
- Iniziare il pasto con un bel piatto di verdura riempie lo stomaco e diminuisce la fame.
Ora a nessuno di noi piace stare con l’orologio alla mano ma sicuramente mangiare correndo non ci aiuta, questo è un dato di fatto!
Cerchiamo di ottenere il massimo del risultato col minimo sforzo, (o quasi)…
E come?
- Alimentazione varia per mantenere alto l’umore
- Pasti mangiati con calma per dar modo all’organismo di capire se è sazio o meno
- Scegliere cibi vicini ai nostri gusti per evitare di sentirsi frustrati e di buttarci sul primo cibo che ci capita quando abbiamo fame o cediamo nel seguire una dieta
- Carboidrati accompagnati al lipidi in modo da abbassare l’indice glicemico
- Limitare il sale, responsabile della ritenzione idrica
- Bandire i dolci, pane e bevande gassate
SE avete un lavoro statico o se…
Non vi muovete molto e restate tutto il tempo seduti, il pranzo deve essere diverso dalla cena che fate, pasti ipocalorici completi come le insalatone, prestando attenzione per l’olio e per il tonno…
Per quanto riguarda i piatti unici invece, come riso, polpette, patate lesse, mais,crostini, pane…Sono un’altra tipologia di cibo perfetta per il pranzo in ufficio, mentre frutta fresca, noci o mandorle sono ottime come snack.
Al ristorante…
Cominciate prendendo delle verdure crude, secondo e contorno, evitare gli alcolici, i cioccolatini, i grissini…I dolci vi piacciono troppo?
Potete concedervi una bella coppa di frutti di bosco con panna!
Avete voglia di pizza? Dimensioni più piccole e magari o margherita o vegetariana!
Perdere peso mangiando panini? Si è possibile!
Pane integrale, croccante, senza grassi o zuccheri aggiunti…Il pane alla francese, ben cotto va bene uguale, masticate bene, mai oltre i 60 grammi, farcitura abbondante e completa:lipidi, proteine e verdura. (salmone, lattuga, pomodoro.oppure formaggio fresco, radicchio, o ancora falafel e insalata)…No salse a base di panna e uova…Si alla senape, o al ketchup e al tabasco!
No birra o Coca Cola, si alla spremuta d’arancio e all’acqua!
Insomma non sarà il massimo della felicità me ne rendo conto…Ma è cosi …
Se bello vuoi apparire…Un pò occorre soffrire…Vi piace ancora l’idea di praticare una LUNCH DIET?
A colazione? yoguth e cereali + macedonia di frutta oppure uovo alla coque+spremuta+2biscotti secchi…
fonte: glamour febbraio 2017